2020.09.04

「紙餐具您回收我補助 補助店家倒數中!!!」

臺南市環保局自6月1日起開始受理紙餐具循環友善店家補助報名,經實地訪查後,符合補助資格店家近300家,申請店家已達210逾家(約達7成),目前已完成54家設置,店家反應設置後不僅提升用餐環境也降低廢紙餐具因未堆疊後造成龐大垃圾量的問題,多數店家不僅認同且十分贊成。

市長黃偉哲呼籲店家,今年因疫情影響使得自助餐店及便當店之紙餐具用量增加,紙餐具使用後,因殘留油污或菜渣,若店家無設置分類回收設施,民眾易將廢紙餐具併同垃圾丟棄,若店家配合設置回收設施並宣導民眾用餐後,以「清理、分類、堆疊」3步驟,可促進民眾重視紙餐具分類回收的習慣。
環保局局長謝世傑提醒店家,環保署已研擬「餐館業應設置紙餐具資源回收設施規格及其他應遵行事項(草案) 」,預計明年1月公告、7月實施,未來將有強制的規定及罰則,且因目前申請設置皆由環保局補助不需額外花費,請符合資格的店家把握機會儘速向環保局提出申請,最後提醒大家截止申請日為10月15日,洽詢專線06-2686751分機319、309、06-2890092或06-2900680,若需申請相關文件請至臺南市政府環境保護局首頁/便民服務/文件下載(https://reurl.cc/4ReKqv)下載。

承辦單位:一般廢棄物管理科
承辦科長:顏美惠06-2686751分機300
承辦人員:莊富任06-2686751分機309