首頁>SIGUREC簡介    
     

 

全世界都已經非常重視全球暖化以及環境生態破壞日益嚴重的問題。然而深入研究,我們卻發現真正問題是:人們並沒有真正落實到環保的行為,環保對許多人而言,只是一個口號,而不是一個行動。
臺灣地區近年來由於經濟的快速發展及國人消費能力的提高,使得各類活動所產生的事業廢棄物數量劇增,組成亦日趨複雜,為求環境之永續經營與發展,資源回收、垃圾減量乃為減少資源浪費、美化生活環境的積極作法。為了下一代的環境、子子孫孫的幸福著想,我們要盡我們所能的做好垃圾分類,不要認為一個人差不了多少,如果大家都這樣想,那不知道又要多出多少垃圾,破壞多少生態環境了呢!所以分類由自己做起,臺灣的明天會更好! 
我們總以為垃圾就是沒有用的東西,現在開始我們必須打破這個觀念!其實垃圾也是資源,是可以回收再利用的。
實施垃圾分類不但減緩了掩埋場的負荷,也能減少垃圾因焚化所排放出的碳,大大的提昇了垃圾的價值。
垃圾分類對於環境的幫助如下
1. 降低垃圾量
2. 節省處理垃圾的成本
3. 增加焚化爐和掩埋場的壽命
4. 節省能源,減少消耗地球資源
5. 使資源循環再利用。